750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE ET PERLES!
19 avril 2008

COCHON "DE LAIT"

COCHON "DE LAIT"
Décidément, "saveurs" de ce mois m'inspire...Après les cuisses de poulet farcies et les saltimboccas de lapin, j'ai eu envie d'un bon rôti de porc. Direction ma boucherie préférée où j'ai acheté sur les conseils de mon boucher un rôti avec les côtes,...
Publicité
23 avril 2008

SOUPE CHINOISE AU BOEUF

SOUPE CHINOISE AU BOEUF
Aujourd'hui, petit tour à la Guillotière, quartier cosmopolite de Lyon où je n'avais pas mis les pieds depuis des années! Après un très bon repas dans un petit restaurant vietnamien avec ma fille, qui comme moi aime cette cuisine, j'ai juste traversé...
17 septembre 2008

TERRINE DE CAMPAGNE

TERRINE DE CAMPAGNE
Je vous l'ai déjà révélé, je suis fille de boucher...Élevée à la viande, certes, mais pas que les rôtis ou les côtelettes! Mon papa savait admirablement préparer les bas morceaux ainsi que les abats. J'ai encore le souvenir des tripes qui mijotaient dans...
11 septembre 2008

ROCHERS À LA NOIX DE COCO

ROCHERS À LA NOIX DE COCO
Quand on cuisine beaucoup, il y a souvent au fond du frigo des ingrédients dont on ne sait pas quoi faire...comme les blancs d'oeufs! Vous me direz, c'est vraiment de la mauvaise volonté, je vous ai déjà donné il y a quelques temps la recette des meringues....
5 octobre 2008

TARTE AUX OIGNONG COMME EN ALSACE

TARTE AUX OIGNONG COMME EN ALSACE
Vous qui me lisez et qui avez des enfants, qui travaillez, qui faites du sport et qui chouchoutez un mari épuisé par une siiiiiiiiiiiiiiiii longue journée de travail que même que vous pouvez pas comprendre, vous savez qu'il y a des moments...ras le bol!...
Publicité
12 décembre 2008

PINTADE AU CIDRE

PINTADE AU CIDRE
Connaissez-vous le blog de Thierry? non? alors, allez voir, ( ici )pour vous donner une idée de la façon dont un chef cuisine et surtout présente ses plats! Sa pintade au cidre m'a fait de l'oeil et j'ai décidé de la faire l'autre samedi quand j'ai reçu...
14 décembre 2008

ENTREMET AU CHOCOLAT

ENTREMET AU CHOCOLAT
C'est vraiment sympa, les blogs culinaires. On y rencontres des gens extras, on enrichit sa cuisine, on échange...Après la pintade au cidre piquée à Thierry (ici), j'ai testé un dessert de Piroulie. eh, ben, ça en jette! facile, (si on maîtrise la chantilly!)...
3 janvier 2009

CROUSTADE DE SOLES

CROUSTADE DE SOLES
Il y a quelques temps, ma tata Odette m'a fait une tourte au poisson. Tiens, c'est vrai, une tourte, je n'en fais jamais! Je fais souvent des quiche et tartes en tous genres, mais je ne pense pas à cacher mes préparations sous une autre couche de pâte...Il...
8 janvier 2009

POÊLÉE DE LÉGUMES D'HIVER AU CITRON CONFIT

POÊLÉE DE LÉGUMES D'HIVER AU CITRON CONFIT
Ça y est, c'est la crise...on est d'ailleurs dedans jusqu'au cou que disent les médias...chômage en hausse, pouvoir d'achat en baisse...dur...Même chez les grands patrons c'est pas facile...si, si...Celui de mon Mari, alors que l'usine est en chômage...
15 février 2009

BROWNIE AU CHOCOLAT NEW-YORKAIS

BROWNIE AU CHOCOLAT NEW-YORKAIS
Et pourquoi de New-York, me dit l'homme? parce que, lui r'éponge....ça fait exotique, d'abord, plutôt que gâteau au chocolat...et parce qu'il y a des noisettes et pas des noix de pécan, na! BROWNIE AU CHOCOLAT NEW-YORKAIS Pour 6 personnes: préparation:...
23 février 2009

BAVAROIS À LA MANDARINE

BAVAROIS À LA MANDARINE
Non, amis lecteurs, je ne vous oublie pas! après une semaine à Rome, je révise pour un concours, donc, je suis un peu absente...Promis, après ce maudit concours (demain à Roubaix) je poste plein de recettes, toutes plus italiennes les unes que les autres,...
1 mars 2009

AMARETTI

AMARETTI
Pas de cuisine italienne sans "dolci", les desserts. et les amaretti...véritables macarons à l'amande amère, un pur régal, surtout si vous faites vous-même la poudre d'amandes! AMARETTI Pour une quinzaine de biscuits: 200gr de poudre d'amandes maison...
26 mars 2009

TIRAMISÙ À LA PISTACHE

TIRAMISÙ À LA PISTACHE
Gourmandise, quand tu nous tiens!...un peu de mascarpone, quelques pistaches (non salées), des spéculoos, et voilà un dessert doux et raffiné pour terminer en beauté un repas printanier! TIRAMISÙ À LA PISTACHE pour 6 personnes: préparation: 15 minutes,...
4 avril 2009

POULET TIKKA MASALA

POULET TIKKA MASALA
Suite du menu indien: POULET TIKKA MASALA Pour 12 personnes: 8 cuisses de poulet entières 6 blancs de poulet 2 yaouts 3cs de miel 2 oignons curry, curcuma, gingembre, cardamome (10 gousses), garam masala, noix de muscade, sel, poivre La veille: découper...
20 septembre 2009

SOUPE DE FRUITS D'ÉTÉ

SOUPE DE FRUITS D'ÉTÉ
L'autre jour j'ai emmené la nado chez l'orthodontiste. En attendant de faire le gros chèque, je me suis instruite. Tous les magazines pipeule (c'est comme ça qu'il faut l'écrire maintenant) étaient là...très instructif...Et au milieu, un magazine féminin...
6 octobre 2009

ROULEAUX DE PRINTEMPS

ROULEAUX DE PRINTEMPS
Vous allez me dire, c'est pas le printemps...mais avec ce temps, on s'y croirait presque! Et puis, ça rentre parfaitement dans le cadre d'un régime alors, pourquoi s'en priver? Vous remarquerez que comme les bricks aux framboises et chocolat blanc de...
17 avril 2008

SALTIMBOCCA DE LAPIN

SALTIMBOCCA DE LAPIN
Dans "saveurs" de ce mois, une recette me faisait de l'oeil , c'est celle des saltimboccas de lapin...en navigant sur la toile, je me suis rendu compte que je n'étais pas la seule! allez voir chez péché de gourmandise! ses photos sont extra! Je suis donc...
3 octobre 2008

POMMES AU FOUR DE NOTRE ENFANCE!

POMMES AU FOUR DE NOTRE ENFANCE!
Comme promis, encore une recettes aux pommes. Une petite envie régressive, les pommes au four de notre enfance... Avec un coeur de confiture, une biscotte...un petit bonheur de dessert qui fait le régal des enfants au goûter... et le notre aussi! P OMMES...
4 octobre 2008

COURGES D'AUTOMNE

COURGES D'AUTOMNE
C'est la saison des courges! Il y a plein de recettes partout! Mais moi, dans mon panier, des courges vertes, longues, bref, pas du tout celles qu'on a l'habitude de voir et de cuisiner! Je vous montre: Mimi, non? Je n'en avais jamais préparé de cette...
26 avril 2010

TOURNEDOS DE CANARD À L'ORANGE

TOURNEDOS DE CANARD À L'ORANGE
Suite à un petit voyage de quelques jours à Carcassonne, une recette piquée dans un des très bons restaurants testés là-bas! TOURNEDOS DE CANARD À L'ORANGE pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 30 minutes 2 magrets de canard 2 oranges Bio...
6 février 2008

BLANQUETTE DE LOTTE AU SAFRAN

BLANQUETTE DE LOTTE AU SAFRAN
La lotte, c'est cher...oui mais c'est tellement bon! Samedi soir, j'avais des invités alors je nous ai fait plaisir. Je nous ai mitonné une: BLANQUETTE DE LOTTE AU SAFRAN pour 6 personnes: 1kg de queue de lotte 200gr de grosses crevettes 200 gr de moules...
29 mars 2008

PAPILLOTE DE JULIENNE MEDITERRANEENNE

PAPILLOTE DE JULIENNE MEDITERRANEENNE
Après l'immense succès de ma fricassée de blettes à l'italienne, restons dans "l'exotique"... Avec le vert de blettes qui me restait, j'avais envie de papillotes... du poisson, quelques petites choses trouvées dans le frigo pour agrémenter, un peu d'huile...
30 mars 2008

BRICKS DE FOIE GRAS

BRICKS DE FOIE GRAS
Aujourd'hui, nous fêtons l'anniversaire du grand nado (19 ans, c'est même un homme!). Alors, cuisine un tantinet festive pour l'occasion. Comme je l'ai déjà dit à l'occasion de la saint Valentin, j'ai toujours dans mon frigo quelques ingrédients pour...
15 mars 2008

FLANS DE LEGUMES

FLANS DE LEGUMES
Cette semaine dans mon panier bio, beaucoup de racines: betteraves, radis noir, navet japonais, carottes..;ainsi que des blettes. C'était un vrai régal pour les yeux de voir plein de couleurs différentes. Du coup, ça m'a rappelé les flans de légumes que...
20 avril 2008

TARTE AU SUCRE

TARTE AU SUCRE
J'ai honte... ce n'est plus de l'inspiration, c'est du plagiat! cette tarte au sucre est encore tirée de "saveurs" de ce mois. Mais je ne sais pas si je suis une "crasse" en desserts ou quoi, mais ça n'a pas été un franc succès! Elle était déjà plus dorée...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité