750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE ET PERLES!
17 octobre 2008

CLAFOUTIS AUX POMMES CARAMÉLISÉES

CLAFOUTIS AUX POMMES CARAMÉLISÉES
Je continue la série "dessert aux pommes". Comme la saison des pommes est très longue, je crois que j'aurai le temps de tester toutes les recettes de mes livres...et j'ai beaucoup de livres... Donc, celle-là, tirée de "la boite à gâteaux". Imprésentable,...
Publicité
19 septembre 2008

MUFFINS AU CHOCOLAT

MUFFINS AU CHOCOLAT
Fin de semaine..ouf! Bien besoin d'un peu de douceur dans ce monde de brutes...donc, chocolat! Vous avez remarqué comme le réconfort rime avec chocolat? non? ça ne rime pas? Tant pis, chocolat quand même! La semaine dernière, je suis allée chez ma copine...
29 octobre 2008

CRUMBLE AUX POMMES FAÇON TATIN, GLACE À LA VANILLE

CRUMBLE AUX POMMES FAÇON TATIN, GLACE À LA VANILLE
Allez, encore une recette aux pommes! On ne s'en lasse pas! En plus, c'est la saison et j'en ai encore eu des tas cette semaine dans mon panier. Cette fois, un crumble "destructuré", parfait pour un repas un peu festif, agrémenté d'une boule de glace...
24 septembre 2008

FILET DE LIEU SAUCE TOMATES-CERISE ET FETA

FILET DE LIEU SAUCE TOMATES-CERISE ET FETA
Ça y est, c'est l'automne... Remarquez, ça fait quand même un moment qu'on a ressorti la couette par chez nous... 6° le matin, c'est peu! Mais pour se consoler, il y a encore de belles tomates-cerise dans le panier Bio! J'avais de la fêta au frigo mais...
25 septembre 2008

GRATIN DE FLEURETTES À LA BROUSSE

GRATIN DE FLEURETTES À LA BROUSSE
Pour un repas du soir, j'aime bien faire des gratins de légumes. Pour un repas du soir léger, j'ai découvert la brousse (c'est pas trop tôt...). Pour les gratins, c'est idéal! Pas trop calorique, elle remplace avantageusement la crème et donne un petit...
Publicité
8 août 2008

MAQUEREAUX FARCIS À LA TAPENADE SUR LIT DE TOMATES CONFITES

MAQUEREAUX FARCIS À LA TAPENADE SUR LIT DE TOMATES CONFITES
Il y a longtemps que nous n'avions pas mangé de maquereau. Pourtant, c'est un poisson goûteux , économique et plein de bons oméga pour la santé. Alors, direction la poissonnerie! Vu que c'est l'été, je n'avais pas envie de la traditionnelle recette au...
3 novembre 2008

GALETTES DE POMMES DE TERRE AUX TOMATES ET BACON

GALETTES DE POMMES DE TERRE AUX TOMATES ET BACON
Le lundi, c'est l'homme qui cuisine, vous le savez! (bien dressé dirait Patricia!...) et même qu'il y prend du plaisir, il improvise et fait aussi les photos pour le blog! En plus, j'ai un plateau télé quand j'arrive ruinée à 21h. Parfait, vous dis-je!...
10 novembre 2008

LAPIN A LA BIÈRE AUX POMMES

LAPIN A LA BIÈRE AUX POMMES
On aime tous beaucoup les pommes,dans la famille, on en mange plein,, tous les jours, ça nous rappelle la campagne électorale d'un président en 1995, caricaturé par les guignols: "mangez des pommes!"... Mais même si les nados sont sympas et de bonne composition,...
23 novembre 2008

KEBAK LÉGER À L'AGNEAU

KEBAK LÉGER À L'AGNEAU
Petit arrière goût de vacances, envie de Kebab mais pas des calories qui vont avec, cette version légère convient tout à fait pour un repas complet du soir. Même le nado fana de ces énormes galettes a trouvé les miennes acceptables! Ouf! KEBAB LÉGER À...
6 octobre 2008

TAJINE D'AGNEAU AUX COINGS

TAJINE D'AGNEAU AUX COINGS
Les coings, on les connaît sucrés, en compote ou dans l'inénarrable pâte de coings . J'avais envie de les cuisiner différemment, et j'ai pensé au tajine, qui marie toujours avec bonheur les parfums sucrés et salés. Le coing prend alors tous les parfums...
12 février 2009

FLAMICHE AUX POIREAUX

FLAMICHE AUX POIREAUX
Pour un soir frileux, avec de savoureux poireaux Bios, une flamiche qui réconforte. Avec une salaade verte, c'est un plat complet pour le soir! FLAMICHE AUX POIREAUX Pour 6 personnes: préparation: 30 minutes, attente de la pâte: 1 heure, cuisson: 40 minutes...
26 février 2009

GÂTEAU AUX BROCOLIS

GÂTEAU AUX BROCOLIS
Ça y est, i'm back! Enfin! désolée de vous avoir abandonnés si longtemps..Mais j'ai ramené de mon voyage en Italie non seulement une statuette (kitch à mort, mais j'adore!) mais aussi plein de recettes que j'ai piochées dans des magazines de cuisine....
1 septembre 2008

TARTE AUX ABRICOTS AMANDINE

TARTE AUX ABRICOTS AMANDINE
Bonjour à tous! Ça y est, les vacances sont finies. D'ailleurs, le temps fait très "rentrée des classes", non? Pour garder un moral au beau fixe, rien de tel qu'un petit dessert. Une tarte. aux abricots. Pourquoi? J'aime les abricots. Non, je rectifie:...
13 mars 2009

GRATIN DE CHOUX DE BRUXELLE BOLOGNAISE

GRATIN DE CHOUX DE BRUXELLE BOLOGNAISE
y'a des jours, on a prévu de faire quelque chose à manger, et quand on arrive dans la cuisine : pas envie de faire ce qui était prévu... Aujourd'hui, ce devait être chili con carne...mais pas envie du tout! J'avais pourtant acheté la viande hâchée, et...
15 septembre 2008

GÂTEAU D'OMELETTE

GÂTEAU D'OMELETTE
Cette recette n'était pas faite pour être publiée sur ce blog. Je vous ai déjà parlé de mon omelette-tortilla aux pommes de terre, je n'allais pas écrire un post pour celle-là. seulement, je l'ai faite pour un pique-nique commun, nous étions 9, tout le...
16 septembre 2008

GRATIN DE FENOUIL À LA TOMATE

GRATIN DE FENOUIL À LA TOMATE
Comme chez tout le monde, chez moi aussi c'est la rentrée! et qui dit rentrée, dit reprise des bonnes habitudes alimentaires (c'est les jeunes qui sont contents!...maman est rentrée, on "remange" des légumes!...). Donc, pour le repas de ce soir, du fenouil,...
24 janvier 2009

SOUPE DE POTIRON AUX LENTILLES CORAIL

SOUPE DE POTIRON AUX LENTILLES CORAIL
Parait que la soupe, c'est tendance! Que même des restos ont ouvert qui ne servent que ça! Comme quoi, les enfants ne sont pas rancuniers! En grandissant, ils finissent par apprécier!..J'ai toujours fait de la soupe tous les hivers. Bon, faut avouer que...
24 mai 2009

MOUSSE FINE AU CHOCOLAT

MOUSSE FINE AU CHOCOLAT
C'est la troisième fois que je poste une recette de mousse au chocolat...après celle de mon papa, la très chocolat, voilà la fine...C'est pas que j'aime le chocolat, non..je ne pourrais pas m'en passer...D'ailleurs, j'ai fait un stage préparation de chocolats...
4 mars 2009

MEZZALUNA ÉPINARDS ET FETA

MEZZALUNA ÉPINARDS ET FETA
Pour le soir, une petite calzone aux épinards, histoire de cacher les légumes pour les enfants! Normalement, là, ils ne devraient pas vous dire: "j'aime pas les épinards!"..; D'abord, ce ne sont pas des épinards mais des spinacci, c'est italien, tu verras,...
7 avril 2009

GÂTEAU "THÉ BRUN"

GÂTEAU "THÉ BRUN"
Nous avons tous et toutes dans nos mémoires des desserts d'enfance..gâteau de riz ou cake, chacun a sa petite madeleine de Proust qui sommeille quelque part en lui. Mon fils, c'est le "thé brun". C'est ce qu'il a voulu comme dessert pour son repas d'anniversaire....
9 mai 2009

MOUSSE DE CHOU-FLEUR, BACON FRIT EN VERRINE

MOUSSE DE CHOU-FLEUR, BACON FRIT EN VERRINE
avec le tartare de saumon, j'avais envie d'une verrine apéritive plus "légumes". J'avais eu dans mon panier Bio de tous petits choux-fleur, tendres, les premiers de la saison! En cherchant sur le net comment les cuisiner en apéritif, j'ai trouvé une recette...
11 mai 2009

SABLÉS FRAISES SÉCHÉES NOIX DE PÉCAN

SABLÉS FRAISES SÉCHÉES NOIX DE PÉCAN
J'ai découvert les fraises séchées il n'y a pas longtemps. Vous me direz, il n'y a pas d'âge pour apprendre!...Qu'est-ce que c'est bon! Je ne suis pas fan des figues ou des dattes, un peu plus des pruneaux et des abricots secs, mais les fraises...un régal!...
14 octobre 2008

CABILLAUD PANÉ AUX AMANDES, COMPOTÉE DE CAROTTES

CABILLAUD PANÉ AUX AMANDES, COMPOTÉE DE CAROTTES
Quand l'homme se met en cuisine, ça fait pas marrer...z'avez vu l'intitulé de la recette?...tout un programme! Certes, on a mangé tard, mais ça valait le coup! waouh! Qu'est-ce que c'était bon! Et si vous êtes sages, vous aurez le dessert demain...si,...
26 juillet 2009

DAUBE D'ÉTÉ AGNEAU AUBERGINES

DAUBE D'ÉTÉ AGNEAU AUBERGINES
Quand on n'a pas envie de passer des heures à préparer le repas, on repense à sa grand-mère qui préparait son dîner et le laissait mijoter sur le coin du fourneau pendant qu'elle faisait autre chose. Bon, le fourneau a disparu mais l'idée de plat qui...
18 mai 2009

FILETS DE LOUP SUR LIT DE TOMATES

FILETS DE LOUP SUR LIT DE TOMATES
Toujours dans l'esprit printemps-je-fais-attention, voici une petite recette très très facile, savoureuse et extrêmement légère. Idéal pour un repas du soir, ce gratin de poisson a fait l'unanimité! FILETS DE LOUP SUR LIT DE TOMATES Pour 4 personnes:...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité