750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE ET PERLES!
9 février 2008

RADIS NOIRS

RADIS NOIRS
Dans mon panier, il y a chaque semaine en ce moment un ou deux radis noirs. C'est vraiment un légume qui ne fait pas partie de ma culture..mais bon, ils y sont, va falloir faire avec. J'ai donc essayé crus râpés...comment dire...un bide! c'est piquant,...
Publicité
12 mars 2008

DHAL DE LENTILLES CORAIL

DHAL DE LENTILLES CORAIL
Pour continuer, et penant que le pain levait, j'ai préparé le dhal. DHAL DE LENTILLES CORAIL 3 pots de yaourt de lentilles 1cc de graines de moutarde (dans les magasins bio 1 cc de graines de cumin 1cc de coriandre en poudre un peu de piment (facultatif)...
2 avril 2008

GATEAU MOUSSE AU CHOCOLAT

GATEAU MOUSSE AU CHOCOLAT
Pour finir en beauté et en gourmandise un repas du dimanche, rien de tel qu'un gâteau au chocolat... c'est de la douceur et du réconfort pour tous, et tant pis pour la calories! Celui-là est pour les amateurs de noir, fort et très fondant! GÂTEAU MOUSSE...
9 avril 2008

TARTE LÉGÈRE AUX POMMES FAÇON CRUMBLE

TARTE LÉGÈRE AUX POMMES FAÇON CRUMBLE
Vous savez ce que c'est: une envie de douceur, de sucré, bref, d'un dessert mais une grosse flemme... J'adore la tarte aux pommes, mais dans le frigo, hélas, pas de pâte toute prête qui facilite la vie...et pas envie, mais pas envie du tout de me salir...
18 avril 2008

ROULÉS DE BACON À LA RICOTTA

ROULÉS DE BACON À LA RICOTTA
Pour un soir, avec une salade verte, voilà des petits roulés tous légers, tous frais! Recette qui se fait normalement avec de la bresaola, mais ici avec du bacon. ROULÉS DE BACON À LA RICOTTA Pour 4 personnes: préparation: 5min, pas de cuisson 12 tranches...
Publicité
19 avril 2008

PAVLOVA AUX FRAISES

PAVLOVA AUX FRAISES
Une furieuse envie de fraises me prend depuis une semaine! Mais non, pas de layette en perspective, j'ai passé l'âge, mais après un hiver pomme-poire-orange, je ne sais pas vous, mais j'ai envie de changement! Après le tiramisù aux fruits rouges, voilà...
28 avril 2008

TERRINE D'ASPERGES AU SAUMON FUMÉ

TERRINE D'ASPERGES AU SAUMON FUMÉ
C'est toujours le printemps! (enfin, sur le calendrier, parce qu'en ce moment, il n'y a que les grenouilles et les escargots qui s'éclatent!). Pour se remonter le moral, rien de tel que d'inviter des amis pour un bon repas avec des produits de saison,...
5 novembre 2010

CHOU FARCI EN LASAGNES DE "JOLIE MAMAN"

CHOU FARCI EN LASAGNES DE "JOLIE MAMAN"
Depuis des années, l'homme vante le chou farci de sa maman. Je ne lui en ai jamais fait, pensant que c'était difficile et long comme recette. Sur le net, il y a plein de possibilités, chou entier au four ou à la cocotte, avec ficelle pour retenir les...
21 mai 2009

DÉLICE AUX FRAISES

DÉLICE AUX FRAISES
Hier, la nado, pour une fois de bonne humeur avait décidé de nous faire plaisir. Allez savoir pourquoi?-Maman, je peux faire un gâteau?-mais oui, ma chérie, dit la mère qui avait finit de nettoyer la cuisine depuis 30 minutes et qui goûtait un repos bien...
8 juin 2008

GÂTEAUX D'ANNIVERSAIRE! (fin!)

GÂTEAUX D'ANNIVERSAIRE! (fin!)
Comme je le disais précédemment, je fête mon anniversaire en famille. Prétexte pour retrouver les gens qu'on aime, qu'on ne voit pas si souvent à cause de cette satanée vie qui va de plus en plus vite au fur et à mesure des années, mais pas prétexte pour...
23 juillet 2008

CROUSTILLANT D'AGNEAU SUR LIT D'OIGNONS CONFITS

CROUSTILLANT D'AGNEAU SUR LIT D'OIGNONS CONFITS
Si vous suivez un peu mes péripéties culinaires, (ce dont je vous remercie!)vous avez du vous rendre compte que j'aime bien cacher les aliments :dans des feuilles de lasagnes, dans de la pâte de pois chiche avec les pakoras... et dans des feuilles de...
30 juin 2008

CRUMBLE POULET-LÉGUMES

CRUMBLE POULET-LÉGUMES
Vous savez comment c'est: on est dimanche soir, vous avez cuisiné pour votre tribu toute la semaine, et là...la flemme, pas envie de s'y remettre d'autant plus qu'il fait super chaud ! Alors on ouvre le frigo: y'a rien, comme d'hab! on referme en se disant...
30 juillet 2008

SAUCISSES FEUILLETÉES

SAUCISSES FEUILLETÉES
Pour l'apéro, quelques feuilletés faits maison par la nado qui s'est bien amusée pour sa première leçon de cuisine... SAUCISSES FEUILLETÉES Pour une cinquantaine de feuilletés: préparation: 10 minutes, cuisson: 7 à 8 minutes 1 pâte feuilletée prête à...
12 septembre 2008

TARTE À LA TOMATE ET AUX SARDINES FRAÎCHES

TARTE À LA TOMATE ET AUX SARDINES FRAÎCHES
J'ai découvert les filets de sardines fraîches cet été...il était temps! beaucoup plus faciles à mettre en oeuvre que les poissons entiers, sans (trop) d'arêtes, ils sont parfaits au barbecue comme ailleurs! Depuis, je ne m'en lasse pas, d'autant que...
10 septembre 2008

TATINS D'ÉCHALOTTES CONFITES

TATINS D'ÉCHALOTTES CONFITES
La rentrée, c'est aussi la reprise des bonnes habitudes...Donc, retour au panier Bio! Cette semaine, des échalotes roses, bien charnues et très fraîches. Une idée de plat du soir, un peu raffinée pour les accommoder: TATINS D'ÉCHALOTES CONFITES Préparation:...
15 novembre 2008

CROQUETTES DE POULET AU FROMAGE

CROQUETTES DE POULET AU FROMAGE
Je ne sais pas pour vous, mais chez nous, c'est souvent le casse-tête pour préparer le repas du soir...pas trop riche mais assez conséquent quand même pour cause d'ados en pleine croissance, assez attractif pour qu'ils ne se jettent pas sur le pain et...
10 décembre 2008

CRÈMES AU CHOCOLAT DE PATRICIA

CRÈMES AU CHOCOLAT DE PATRICIA
Ce matin, il neige! Déjà que j'avais pas bien le moral ni la forme, mais alors là, rien que l'idée d'affronter les lyonnais sur la route ça m'a déprimée! J'ai donc reporté les courses à plus tard vu que je n'ai pas de tank et me suis demandé quoi faire...tiens,...
21 mars 2009

COULANTS AU CHOCOLAT SUR MARMELADE D'ORANGES

COULANTS AU CHOCOLAT SUR MARMELADE D'ORANGES
C'est au moins aussi bon que le titre le laisse présager... une tuerie ces coupants au chocolat! indémoulables, bien sûr, mais avec une petite marmelade d'oranges maison, c'est à se damner! Même l'homme, pas très chocolat a trouvé que c'était un des meilleurs...
21 avril 2009

TERRINE DE MERLAN AUX COQUILLES SAINT-JACQUES

TERRINE DE MERLAN AUX COQUILLES SAINT-JACQUES
J'aime beaucoup les terrines de poisson. Surtout quand elles sont un peu sophistiquées comme celle-là! Je faisais cette terrine il y a très longtemps, toujours avec un grand succès. Ayant des amis à gâter ce week-end, j'ai recherché la recette. Hélas,...
30 avril 2009

DÉLICE AUX POMMES

DÉLICE AUX POMMES
Pour une fois, je n'ai pas envie de faire un dessert au chocolat...Je dois être très malade...il fait beau et j'ai plein de pommes Bio dans le frigo...quel rapport me direz-vous? aucun à priori, ne cherchez pas...Mais envie de légèreté et de créer un...
1 mai 2009

VERRINES ARTICHAUTS-CURCUMA-SAUMON FUMÉ

VERRINES ARTICHAUTS-CURCUMA-SAUMON FUMÉ
J'ai oublié mes artichauts dans le frigo...quand je les ai retrouvés, ils n'avaient pas bonne mine, les feuilles n'étaient plus vraiment présentables. Mais les fonds, eux, n'attendaient qu'une petite préparation printanière pour nous régaler les papilles....
6 mai 2009

TARTARE DE SAUMON

TARTARE DE SAUMON
J'aime le saumon. À toutes les sauces. Cuit ou cru, fumé ou mariné...Pour un apéritif, je me suis essayée au tartare de saumon. Facile à faire et vraiment excellent! TARTARE DE SAUMON Pour 8 verrines apéritives: préparation: 15 minutes réfrigération:...
10 septembre 2009

VARIATIONS AUTOUR DE LA PÊCHE: SOUPE DE PÊCHE DE VIGNES MUSCAT VERVEINE

VARIATIONS AUTOUR DE LA PÊCHE: SOUPE DE PÊCHE DE VIGNES MUSCAT VERVEINE
Pour en finir avec notre week-end gastronomique, j'ai fait en dessert une variation autour de la pêche. J'ai servi:1 boule de sorbet pêche jaune (enfin, une cuillère, y'avait pas de boule à glace..)1 boule de sorbet pêche blanche1 verrine de soupe de...
18 juillet 2009

TAJINE DE LAPIN AU CITRON CONFIT

TAJINE DE LAPIN AU CITRON CONFIT
Pour changer du traditionnel lapin à la moutarde, j'ai retenu l'idée de saveurs du mois de juin d'un tajine de lapin. Avec des citrons confits et plein d'épices, ce fut un vrai régal, léger et savoureux. La cuisson en tajine rend la chair du lapin moelleuse...
29 août 2009

TARTE AUX MIRABELLES

TARTE AUX MIRABELLES
Vous connaissez la guerre entre les différents producteurs de mirabelles? et bien, les producteurs de Lorraine pensent être les seuls à produire la vraie mirabelle, et les autres producteurs français pensent qu'eux aussi la produisent.Je vais vous donner...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité