750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE ET PERLES!
9 octobre 2009

MOELLEUX TRÈS CHOCOLAT "AU PIF"!

MOELLEUX TRÈS CHOCOLAT "AU PIF"!
Quand je n'ai pas d'idée pour un dessert, je demande aux enfants ce qu'ils veulent. Immanquablement la réponse est: "un gâteau au chocolat au pif!" Faut donc que je vous explique. Depuis le temps que je cuisine, je ne regarde pratiquement jamais de recette...
Publicité
18 octobre 2009

PANNA COTTA AUX MIRABELLES

PANNA COTTA AUX MIRABELLES
En dessert de mon menu du nord revisité, des panna cotta sur un lit de confiture de mirabelles...délicieusement gourmandes accompagnées de speculoos maison (recette à suivre). PANNA COTTA AUX MIRABELLES Pour 6 personnes: préparation et cuisson: 15 minutes,...
21 octobre 2009

SPECULOOS AUX AMANDES

SPECULOOS AUX AMANDES
Voilà une recette tirée de saveurs de ce mois. Elle m'a parue facile à faire et savoureuse. Et ça a été le cas. franchement, plutôt que de les acheter, je les ferai dorénavant. Qu'est-ce qu'ils sont bons....ils se gobent très très facilement! SPECULOOS...
6 juillet 2009

GRATINS DE CHOUX RAVE AU BLEU

GRATINS DE CHOUX RAVE AU BLEU
J'aime bien les légumes d'été. Mais un peu marre de manger de la ratatouille chaque fois que nous faisons un barbecue...et puis dans mon panier cette semaine, des choux rave (ça ressemble beaucoup aux navets, ils ont le même goût mais les choux rave sont...
14 septembre 2009

CRUMBLE AUX MIRABELLES

CRUMBLE AUX MIRABELLES
Vous avez remarqué? depuis que je suis au régime, je n'ai jamais autant posté de recettes de dessert...et ben c'est parce que je me venge! si, si! pas charitable du tout, la fille! Puisque je ne peux pas manger de dessert, "ils" vont en manger à ma place!...
Publicité
14 décembre 2009

CAKE AMBRÉ AUX POIRES

CAKE AMBRÉ AUX POIRES
Après plusieurs jours (voire semaines...) sans rien poster, je m'y remets. Désolée de vous avoir lâchement abandonnés, mais quand le moral ne va pas, c'est dur de se mettre aux fourneaux. Aujourd'hui je vais mieux, alors direction l'ordinateur pour me...
16 novembre 2009

GNOCCHIS AU THON

GNOCCHIS AU THON
Idée pour un soir où vous êtes pressées. Facile et légère, une recette qui plait à tous! En plus, la cuisine du placard et des fins de mois! GNOCCHIS AU THON Pour 4 personnes: préparation et cuisson: 30 minutes 1 paquet de gnocchis de pommes de terre...
11 novembre 2008

POMMES DE TERRES FARCIES AU ROQUEFORT

POMMES DE TERRES FARCIES AU ROQUEFORT
J'aime beaucoup les pommes de terre en robe des champs mais je n'en fais jamais. Pourquoi me direz-vous? la flemme...C'est vrai que c'est long à cuire. Mais il n'y a rien à faire, ça cuit tout seul! Alors, pas d'excuses quand j'ai vu cette recette de...
20 novembre 2008

MUFFINS-CAKE POMMES-POIRES-CANNELLE

MUFFINS-CAKE POMMES-POIRES-CANNELLE
Pour le goûter des enfants, je voulais faire des petits muffins. Faciles à faire et à manger, ils me paraissaient idéaux à 4 heures. Oui mais, encore une fois, je n'ai pas regardé de recette, j'ai tout fait au "pif". Peut-être que cette recette existe...
23 décembre 2009

MOUSSES AUX TROIS CHOCOLAT ET LEUR CIGARE AU PRALIN

MOUSSES AUX TROIS CHOCOLAT ET LEUR CIGARE AU PRALIN
Rien que le titre...de la gourmandise à l'état pur...même mon Philippe, qui ne mange pas de dessert, a pratiquement fini le sien! MOUSSES AUX TROIS CHOCOLAT ET LEUR CIGARE AU PRALIN Pour 4 personnes: préparation: 1 heure, repos: 3 heures Pour les mousses:...
1 janvier 2009

BALLOTINS AU SAUMON FUMÉ

BALLOTINS AU SAUMON FUMÉ
Pour bien commencer 2009, tout d'abord, meilleurs voeux à tous ceux qui viennent sur ce blog! Merci pour vos visites et vos commentaires et pour l'intérêt que vous portez à mes diverses expériences culinaires! Que ce nouveau millésime vous soit pétillant...
3 novembre 2009

SUPRÊMES DE VOLAILLES SAUCE AU COMTÉ SUR FRITES DE LÉGUMES

SUPRÊMES DE VOLAILLES SAUCE AU COMTÉ SUR FRITES DE LÉGUMES
Comme je vous l'ai écrit précédemment, je m'inspire ce week-end de la cuisine jurassienne de la semaine dernière pour préparer un menu un peu festif pour des amis qui le méritent...Donc, merci à Denis pour m'avoir inspiré ces: SUPRÊMES DE VOLAILLE SAUCE...
2 février 2010

VERRINES THON-ASPERGES, TORTILLONS DE LARD FUMÉ

VERRINES THON-ASPERGES, TORTILLONS DE LARD FUMÉ
Pour poursuivre mon apéro, ces petites verrines toutes en finesse, faciles à faire. J'ai réutilisé l'idée des tortillons de lard, ça présente bien et c'est très bon! VERRINES THON-ASPERGES, TORTILLONS DE LARD FUMÉ Pour 6 verrines: préparation: 10 minutes,...
18 novembre 2008

SAUMON SAUTÉ AU WOK, NOUILLES CHINOISES

SAUMON SAUTÉ AU WOK, NOUILLES CHINOISES
Aujourd'hui, pas beaucoup de temps, je cours, je cours... du coup, j'ai pensé à la cuisine asiatique, au wok! cuisson ultra rapide, saveurs légèrement exotiques mais pas trop , en 10 minutes chrono mon repas était prêt! Qui dit mieux! SAUMON SAUTÉ AU...
19 novembre 2009

VELOUTÉ DE POTIMARRONS AUX SAVEURS D'AUTOMNE

VELOUTÉ DE POTIMARRONS AUX SAVEURS D'AUTOMNE
Dans la série des soupes, potages et veloutés, comme la saison s'y prête, j'en essaie plein! Celui-ci, je l'ai piqué à ma copine Val'. Un vrai délice qui m'a réconciliée avec les marrons! VELOUTÉ DE POTIMARRONS AUX SAVEURS D'AUTOMNE Pour 6 personnes:...
28 novembre 2009

TARTIFLETTE DE CAROTTES

TARTIFLETTE DE CAROTTES
C'est la saison des tartiflettes. Mais là, pas envie dtre écoeurée par tout ce gras. Alors, j'ai retrouvé dans mes livres WW une recette de tartiflette légère, idéale pour un soir et quand on fait attention à sa ligne. De plus, sans le faire exprès, j'a...
5 février 2009

VELOUTÉ DE BETTERAVES ET CÉLERI

VELOUTÉ DE BETTERAVES ET CÉLERI
Puisque l'hiver nous mangeons de la soupe tous les soirs, autant essayer de varier les plaisirs. Voilà une jolie soupe rose, tirée de saveurs du mois de décembre, mais sans les champignons sautée. Toute simple et délicieuse! VELOUTÉ DE BETTERAVES ET CÉLERI...
25 novembre 2008

MOUSSE TRÈS TRÈS CHOCOLAT

MOUSSE TRÈS TRÈS CHOCOLAT
Pour terminer en beauté et gourmandise mon menu du dimanche, j'ai fait une mousse au chocolat. Mais cette fois, pas celle de mon papa, j'ai voulu en essayer une autre, plus forte en chocolat, peu sucrée. Le résultat est une mousse très compacte, très...
27 avril 2009

MUFFINS AVOINE ET CHOCOLAT

MUFFINS AVOINE ET CHOCOLAT
Quand j'ai dit à mes invités que mes muffins avaient été confectionnés avec de la farine d'avoine, il y eut quelques hennissements dans l'assemblée, quelques remarques grivoises sur l'effet de l'avoine sur la libido de ces messieurs; quelques membres...
3 juin 2009

PARFAIT GLACÉ AUX FRAISES LÉGER

PARFAIT GLACÉ AUX FRAISES LÉGER
C'est la pleine saison des fraises. Alors, après le délice aux fraises, le parfait. Normalement, il doit se faire avec de la crème chantilly. Mais, bon, l'été approche et remplacer la chantilly par du fromage blanc m'a paru une bonne idée! Le résultat...
30 janvier 2010

MOUSSE DE BETTERAVES ET SON TARTARE EN VERRINE

MOUSSE DE BETTERAVES ET SON TARTARE EN VERRINE
Le week-end dernier, nous étions 3 couples d'amis réunis pour un week-end gastronomique, suite de celui du mois d'août dernier. Bonne chère et bons vins au programme. Chaque couple s'est occupé d'un repas. Je vous joins quelques photos histoire de vous...
5 février 2010

CHOCOLAT LIÉGEOIS

CHOCOLAT LIÉGEOIS
Alors là, on ne rit plus...c'est DU dessert! Tout simple à faire, avec ce petit arrière-goût d'enfance et des desserts de grand-mère. Un pur régal avec une présentation grandement facilitée par le siphon à chantilly. Merci Jean-Marc! CHOCOLAT LIÉGEOIS...
31 mars 2010

GÂTEAU AU YAOURT

GÂTEAU AU YAOURT
Hier, je dis à mes nados: "demain, je vous fais un gâteau. vous le voulez à quoi?" réponse commune: "à rien!"...Bon...j'remballe...Ce sera gâteau au yaourt. J'peux quand même mettre un yaourt, dans votre gâteau à rien, non mais !! GÂTEAU AU YAOURT Pour...
9 novembre 2010

FONDANT CHOCOLAT-ORANGE et ses suprêmes au cointreau

FONDANT CHOCOLAT-ORANGE et ses suprêmes au cointreau
Bonjour à tous! aujourd'hui, spécial gourmand(e)s. Du chocolat, une pointe d'orange, un peu d'alcool pour les grands. Des fondants faciles à faire et qui ont été engloutis dégustés avec délice avec une salade d'oranges! FONDANT AU CHOCOLAT ET SES SUPRÊMES...
15 novembre 2009

VELOUTÉ FENOUIL PETITS-POIS

VELOUTÉ FENOUIL PETITS-POIS
Quand nous sommes allés dans le jura, le chef nous a proposé en amuse-bouche ce petit velouté.Je n'aurais jamais eu l'idée de marier ces deux légumes mais si vous respectez les proportions le goût est très fin, ni trop anisé, ni trop sucré. Je me suis...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité